И жизнь вдруг окажется не та,

Пустое небо, пустая жизнь,
И пусто в днях, в ночах и ныне.
Пусто где-то, там вдали, на дне пустой души,
В пустыне.
Пустой весь мир, земля пуста,
Зачем живёт на свете этом, -
Человеческая душа, в обличье человека?

Зачем-то правят миром те, кто задевает за живое,
И губят души, жизнь, всего,
Зачем тогда Живём на свете?
Наверное, чтобы понять себя,
Исправить прошлого ошибки,
Вот только, что останется в душе,
Когда придёт всё к завершению?!

Останется лишь Пустота,
Глазами посмотрев другими.
И жизнь вдруг окажется не та,
Не та, в которой жить хотели!

Не будет больше чувств,
И жалость канет в прошлом былью.
Смотреть на всех вдруг Будет,
Душа циничными глазами.

И не поможет никому,
Саму распяли на кресте когда-то.
Равнодушие на век останется,
Поселится и жить будет с ней все годы.

Так почему же найти нельзя, -
Счастья на Земле Огромной?
Когда придёт черёд вдруг жить,
Закончится она в то мгновенье.

20.10.2018

(Отредактировано 12.04.2022)


Рецензии