Мечтая о полёте

Я летать хотела в детстве,
Над землёй парить, как птица,
Словно ангел быстрокрылый,
Попадать в страну любую.
Долго я взлететь пыталась,
Только мало было толку:
Не поднимешься без крыльев,
Ветер в перья не поймаешь.
Стать бы ласточкою в небе,
Или чайкою над морем -
Об одной сложили сказки,
О другой слагают песни.
Птицы гнёзда вьют весною,
Если живы остаются,
Человеку же труднее
Для себя гнездо построить.
За заботами о хлебе
Я почти забыла небо,
Будто бы отнялись крылья,
Будто вовсе не мечтала.
Понемногу, постепенно
Крылья вырастают снова,
Лишь бы не мечтать о клетке,
За цепочку не цепляться.
Для гнезда нужна свобода -
Можешь выбрать каждый прутик,
Как захочешь - так построишь,
А вот с клеткой так не будет.
12.07.17


Рецензии