Высоко

Высоко на планете Кейпера
Я купаться иду впотьмах,
Где созвездья ярким веером
Прогоняют на небе мрак.

Помочу я в прибое ноги,
В волнах синих комки огня,
Поднимая легонько тогу,
Жизнь представлю я до меня.

Эволюция хладнокровно
Миллиарды продлилась лет,
Рыба плавает малокровна,
Исчезает в глубинах свет.

В гамаке полежу лениво,
А внизу вон на той звезде,
Наблюдают за мною дивом,
Искажая все на холсте.


Рецензии