От бессонницы потихоньку схожу с ума...

Комната. Свет от лампы давит на глаза.
Два ночи. Ещё не вечер...
Спать пора. В снах будут чудеса.
Вечность совсем не вечна.

Ну же! Вон она ждёт тебя и зовёт.
Манит так, вплоть до истерики.
Пойдём. Она тебе пропоёт
Песню. Колыбель для холерика.

Рядом лежат сигареты. Стоп.
Только что же курил в окно.
Пачка - жизнь, кончится - гроб.
Как выпадет. Повезёт. Казино.

Легче себя забыть. К чему всё?
Закаты с рассветами сливаются.
Сколько ещё проползём?
Чтоб больше никогда не мается.

Наверно я дурной. И в правду...
Кончился запал рассудка.
Бессонница мне в награду
За жизнь такого ублюдка.

Вот стол. Крючок. Виселица.
Не помню как там очнулся.
Шагнул. Пропасть. Лица...
Вздёрнулся и проснулся...


Рецензии