Карета лето

                Карета – лето, тройка лошадей,
                По бездорожью русскому несётся.
                Грязь непролазная, ах, если б, да под ней,
                Грязь в наши души – исподволь крадётся…

                Карета – лето, пёстрые цветы,
                Поля, колхозные, повсюду украшают.
                А на деревне нет, былой той суеты,
                Как в старь, которая – страду сопровождает…

                Карета – лето, реки и леса,
                И рубят лес, и Волгу поднимают.
                Родная Русь! Повсюду «чудеса»!
                Которые, нам жить, по Божески мешают…

                Карета – лето, …села, города,
                Взирают сквозь решетчатые окна.
                И поговорка, «Горе не беда»,
                Для Россиян, не вымысел, а догма…

                Карета – лето, тройка лошадей,
                Идут дожди, и солнышко сияет.
                И вроде вольны, мы в судьбе своей,
                Да вольно жить, нам вечно грязь мешает.


Рецензии