Мечтая о море

"Я смотрел из окна - плыли облака и годы..." ©Тампль. Ария Рюделя. "Принцесса Грёза"

Ветер шумит над домом
И гонит тяжёлые тучи.
Выйти бы на рассвете
На холм песчаный у моря,
Встать бы, раскинув руки,
И сдул бы ветер тревоги,
Как с дюн высоких сдувает
Песок, и жуков, и мошек.

Войти бы в морские волны,
Когда над волнами буря,
И плыть по воле теченья,
Как щепка, не зная причала.
Стать тиной, морскою пеной,
Осколком ракушки мелким,
К своей судьбе безучастным.
(Но это - всё та же слабость.)

Огонь маяка завидев,
Прийти бы с лучом закатным
На лодке в родную бухту,
Поставить сушиться вёсла,
Войти в свой дом и согреться.
В тот дом, где меня дождутся,
Где дверь мне будет открыта,
И встретят меня объятьем.
05.08.17


Рецензии