Но Он не смог Ее спасти

Белый потолок, белые стены,
Часто слышатся «скорой» сирены…
Больничный халат, взгляд вникуда…

- Что с Ней, Доктор?
- Беда…
- Любимая! Что с Тобой?

Он никогда не видел ее такой…

Он закричал:
- Почему Она тут?!

Ему врач спокойно:
- Таблетки типа «фенозипам», «фенибут» -
Ее уже просто не берут…
Надо в инъекциях препарат,
Тут - под нашим присмотром –
она перенесет после него Ад…
Это первые дней пять..
Потом легче станет… и на таблетки опять…

Он кричит:
- Ну это же не инфекция!
Это не лечится инъекциями!

Я заберу Тебя, Родная! -
Она все слышит, но не понимает.
- Любимая! Где Ты?
Ну посмотри на меня! Помнишь лето?

Да это Вы во всем виноваты!
Вы сами-то видели ваши палаты?
Да кто Вам дал право?
Ширять Ее тут всякой отравой?!

- Молодой человек… не устраивайте тут кино…
У нас режим… И Ваше время…истекло давно…

Он уходил…
Как  долго она не видела Его
И полными слез глазами смотрела в окно…

Потом грохот, истерика, судороги, крик!
Укол…
И на кровать Ее послушное тело вмиг.

А завтра снова потолок, в ужасах лезть на стену,
Закрывать уши руками, чтобы не слышать эти сирены.
Опять на подоконник с ногами смотреть в окно.
О! Как давно она не ощущала Его тепло.

В голове слова его: «Я заберу Тебя, Родная!»
Она же слышала это, точно слышала понимая:
Куда Он заберет Ее? Когда?
А как же обстоятельства, обязательства, как же Та?
 
Нет, Он, конечно, еще не раз приедет навестить -
Обнимет ласково, пообещает увезти,
И как ребенок Она будет к нему прижиматься,
И все труднее Им будет расставаться.

И вроде снова смысл обретет Ее взгляд,
И Она будет вменяемой несколько встреч подряд…
А через год Он скажет «Любимая, Прости!
Я сделал все, что мог…
                Но я не смог Тебя спасти!»

13.02.2009.


Рецензии