Желтый Лист

Жёлтый лист . 2018 г.

В осенний солнечный денёк , когда
В листве резвился свежий ветерок ,
С ветвей слететь задумал желтенький
Листок . Он оторвался от своей семьи .
Ему кричали : “ Падать не спеши ”. Мы
С Ветром буйным все летать должны .
И Он поверил , и свои края загнул -
Кружился над Землёй , покуда ветер
Дул . А после плавно на траву упал .
Он первый раз полет свободный в
Жизни испытал . Значит не зря на
Ветке в ветер трепетал . Хотя не птица,
Но рождён летать . Не каждому
Разрешено полет познать .

Так и Дитя . Родившись - скоро
Подрастет , и из своей семьи на волю
Упорхнет . Ему Господь с Судьбой уже
Определили Путь . Попутный ветер будет
Ему в спину дуть . Ведь Человек рождён
Свободным по Земле идти . С Христом
Ему ни страшно ничего в Пути . Он
Может так же , как листок летать , и 
Самолеты в воздух поднимать .И не
Бояться должен высоты . К заветной
Цели напролом идти . Но знать , Путь
Труден . Можешь ты упасть . И лишь
Поднявшись - можешь Истину познать .

Рождённый ползать - вверх не полетит .
Он на Земле свои дела творит . А если
Ты на верх поднялся , точно знай , что
В тебя верят , ты их чувства оправдай .
Дерзай ! Твори ! Но не забудь ,что больно
Падать с высоты . Ведь Ты не Желтый
Лист , а Человек . И у Тебя и у Него -
Короток жизни век .Хотя обоим
Удержаться и не падать сверху- нелегко .
Увы ! Все это Богом нашим каждому дано .
В.М.Резников .


Рецензии