Антропоморфные существа -, 8

Когда они раскрываются, пытаясь разжечь в себе "правду",
или закрываются, пытаясь дотронуться до неуловимого сознания,
или когда они беснуются до изнеможения,
до потери своего нерасчленимого духа,
до его вытекания в души мирские, потные, жадные,
они стихают.
Они уходят и рассыпаются.
Они расплываются в зареве,
и их больше не увидеть ни на одной разъедающей мысли крыше.

Как красиво!
Как красиво, когда люди умирают.
Их мёртвые тела по-настоящему прекрасны.
Они молчаливы и пусты.
Они пусты и молчаливы.
Я люблю мёртвых людей.

Если есть в мире что-то,
почему мы ещё живы,
так это то,
что мёртвые мы - намного прекраснее нас живых,
но чтобы быть мёртвым,
нужно прежде всего побывать живым.

Антропоморфные существа оттеняют тебя.
Поверь, они оттеняют тебя.
Они так сильно тебя оттеняют,
что мне уже почти не отличить тебя от неба этой по-настоящему тёмной ночи.


Рецензии