In vitro

Воспитываясь in vitro,
Трудно потом понять,
Что ты не прозрачней угля,
А должен просить, говорить,
Что тебе нужно, зачем,
Больно ли, холодно или жарко,
Есть хочешь или пить,
Кто может в этом помочь.
Воспитываясь in vitro,
Трудно признать ошибки,
Чтоб замести следы,
Убиваются время и силы,
Вместо того, чтобы честно
Признать: я чего-то не знаю,
Не умею того, что освоили
Люди вокруг меня.
Воспитываясь in vitro,
Думаешь - все тебя знают,
Могут понять причину
Радости или боли,
Но так скорее нарвёшься
На несправедливость и злобу.
Верить людям - не веришь,
То же и получаешь,
Воспитываясь in vitro.

12.11.17


Рецензии