Тишина Ну что мне сказать тебе?..

Ну что мне сказать тебе?.. Что мы опять пропускаем жизнь?
...что живём по правилам, по накатанной, все едет куда-то, смещается мимо, сливается в миражи?
...что бывает другое, но не для нас: наше спрятано на антресоль..?
...что скучаю, как будто имею на это право,  что без тебя загибаюсь, сжимаюсь в точку, в простреленый ноль?..

Что тебе ещё из избитых, затертых лозунгов-стонов- слов?
О великом значении выбора, долга и неразрывности разных оков? ..

Это все было уже, это треплется, как белье на ветру.
С такими никчёмным недословАми к тебе никогда не приду.

Только не с этим нытьем ширпотребным встать на пути твоём!
Только не той, чьи звонки оставляешь висеть на экране,  чтоб не ответить на них никогда: ни сейчас, ни потом,
И после  смотреть на часы, только чтоб не смотреть в глаза,
не назначать встречи, чтоб лишнего вдруг не сказать...

Что ещё? Что в толпе я на вдохе выхватываю твою спину из сотен чужих спин?..
Что на улицах наших до рези в глазах проникаю в поток безразличных безликих машин?..
...Что жду от тебя не звонка, не письма , не слова - восклицательный знак вспять...
Что стою на обочине жизни твоей
Той, кого не боишься ты вдруг потерять...


Рецензии