Тишина

Диалоги забвенью придал мой разум,
дни сплелись в паутину былых времён,
обнулились привычки, повадки, фразы,
стали мысли светлее, и крепче - сон.

Черновик исписала безумным слогом,
так бездумно, бесчувственно, о пустом,
а внутри океан, до того глубокий,
что о нем бы мечтал сам Жак Ив Кусто.

Осень кутает в шарф шерстяной, колючий,
поливает дождями и гонит грусть,
на душе расстилаясь холодной тучей,
будто мне не снести этот тяжкий груз.

А сознание жаждет тонуть и падать,
обезумев любить безысходность дней.

Не придумать для сердца страшнее ада,
чем сгорать в опостылевшей тишине.


Рецензии