Признание

Я напишу посланье тебе лунным светом,
Песней дождя и дыханьем осеннего ветра.
Произнесу эти слова звезд мерцаньем,
Шепотом трав, стуком сердец, последним прощаньем...
Пусть ветер несет их по спящей земле:
"Im melin le! Amin mela lle!"
Прошелестит в золотой листве:
"Im melin le! Amin mela lle!"

Холод придет, сменится осень зимою,
Ночь наползет - предназначено это судьбою.
Но огонек все же теплится в сердце любовью,
Как сохранить его? Как уберечь от злословья?
"Im melin le! Amin mela lle!"
Вихрем метель пропоет тебе:
"Im melin le! Amin mela lle!"

Холод отступит перед весенней капелью,
Листья пробьются - весна их разбудит свирелью.
В смехе ручьев различишь ты негромкое пенье,
Словно весна мимолетней иного мгновенья...
Птицы весной запоют по земле:
"Im melin le! Аmin mela lle!"
Солнечный луч прошепчет тебе:
"Im melin le! Amin mela lle!"

12.11.11


Рецензии