Ночные думы

Среди ночного бытия
Решил проснуться что-то я.
Вокруг темно и тишина.
Часы показывали два.

Сходил попить воды. И лег.
Диагонально, поперек.
Уже смотрю на потолок.
Но вот какой же в этом толк?

Хочу скорее я уснуть.
Судьбу назад не повернуть?
Ну что за мысли лезут, жуть!
Хотелось бы уже вздремнуть.

Еще немного и вставать,
Дела житейские опять.
Часы покажут скоро пять, 
А мне так хочется поспать.

Но вот уже почти светает,
Свечой минута догорает.
Как нелегко порой бывает,
Когда никто не обнимает.


Рецензии