Полнота божества

Полнота божества обитает
В Искупителе, вечно живом,
Всё Собою Господь наполняет -
Мы Его благодатью живём.

Он всевидящий, и всемогущий,
Милость Сущего выше небес,         
Пастырь добрый, и Врач наилучший,
Исцеляющий немощь, болезнь...

В Нём одном вечной жизни глаголы,
В Нём любви неземной красота,          
Вторят реки об этом и горы,
Прославляя величье Христа!

В Нём источник отрады и света,
Бесконечный блаженства поток,
Управляет Он солнцем и ветром,
Он Владыка, Он Царь наш, и Бог!


Рецензии