Это было...

Месяц май бушевал в моей голове бесшабашной и юной
Был я по уши влюблён в звук гитары шестиструнной
Красный галстук напоказ мы тогда носили гордо,
На расстроенных гитарах пели песни в три аккорда.

Гоняли по просёлкам до темна на старых «великах»
Через шум  помех, тайком, слушали "Голос Америки "
Сдували пыль с винила, берегли модные пластинки
Танцевали рок-н-ролл, дули шар из жевательной резинки

Кричали газеты нам оголтело «Даёшь перестройку!!!»
Комсомол призывал молодёжь на всесоюзные стройки
Сыпал мой край день и ночь уголёк в закрома Родины
И летел наш паровоз вперёд по ухабам и колдобинам .



             20.10.18.


Рецензии