Играют звери в догонялки

Расскажу я вам ребятки,
Играют звери в догонялки.
Шёл я как-то во лесу,
Встретил рыжую лису.
Хвост из-за куста торчал,
Следы лисьи заметал.
В салки звери там играли
И друг друга догоняли,
Заяц от лисы сбежал,
Серый волк чуть не поймал.
"Так нечестно Серый Волк,
Еле от лисы ноги  уволок.
Теперь ты за мной бежишь
И от злости весь дрожишь.
Не со мной только играешь,
Мишку,что не догоняешь.
Белки бегают вокруг,
Догони-ка их мой друг.
Дай немножко отдохнуть,
Под березкой прикурнуть."
-Ой, бежит лиса сестрёнка,
Прямо,прямо на зайчонка,
Поскорей  беги в кусты,
Голову-то   наклони.
Ура! Мимо пробежала,
Никого нас не поймала.
Посмотри косуля с нами
Пряталась здесь за кустами.
Весело у нас в лесу.-
«Ой поймала, ой несу!»
Лиса курочку поймала,
Знать в деревню забежала,
Собаки злые бегут за ней
Разогнали всех зверей.
Звери  сильно испугались,
Все по норам разбежались.
А косой так орабел,
Под берёзкою присел.
Да...плутовка подвела,
Поиграть им не дала.


Рецензии
Милые, детские стишки!
Виктор

Виктор Федрин   21.10.2018 12:39     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо за положительную оценку.
С теплом.

Галина Чурсанова   21.10.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.