Война

Как миллион счастливых глаз
За миг исчезнут поневоле,
Когда прийдет на свет война
Не будет радости, лишь горе.

Народ возьмётся за кинжалы,
Мушкеты, пушки и штыки
И как под голос запевалы
Уйду на фронт все мужики.

А там давно война злодейка
Все души в плен она взяла.
И там не греет телогрейка
Здесь нету горя от ума.

Застыло все под грохот пушек
Устал народ друг друга рушить
И осознанья хлынула волна
Сожги мы Мир родной дотла...


Рецензии