Как страшно...

Как страшно слышать "нет" из пустоты...
Ведь даже в твердом "нет" - всегда живёт надежда.
Моя надежда. И мои мечты.
Которые разбились. Как и прежде.

Разбитые осколки трудно все собрать.
А склеить - и того труднее. Даже,
Если тот клей найти, который "благодать",
"Благословение" зовется. Разом
Готов тот клей приклеить пустоту...
Готова ль я? Не знаю... Как смогу
Поверить после лжи эпох?
...
Он плох? Плоха ли я?...
...
Он смог...
Преодолеть пространство-время и мечту...
Теперь и я держусь за Пустоту...

И "нет" пытаюсь в "да" перевести
Дорогой долгою,
Дорогой странною...

Мы - пустотой и Богом - данные...


Рецензии