Быльём поросло пионерское лето...

Тридцать сезонов отдано "Чайке",
Храню Иссык-куля ,бережно дух ...
Смолкли аллейки,пятачки и лужайки,
Тополиный на пляже,лишь стелется пух.

Быльём поросло "пионерское лето",
Сборов , линеек,уж, в вечности "эхо"!
И будто, на всё эпохальное,- "вето",
Но форматом  широким ,в памяти это ...

Пустынны беседки,площадки,скамейки,
Погас навсегда пионерский костёр,
Нептун одиноко и  мачта линейки ,
Горделиво стоят, как развалу укор!

   1999 г.


Рецензии