Один день из жизни. Часть первая

Вспомнил историю, о ней вам поведаю
Смешной приключился случай со мной.
Вообщем проснулся сижу я обедаю,
Тут раздаётся тот самый звонок.

Этот день я запомнил, бывает что сниться,
Но пожалуй начну я сначала:
Шёл дождик всю ночь. Когда проясниться?
Мысль эта уснуть долго мне не давала.

То лягу на спину, то на бок перевернусь
Вижу вспышку в окне, громыхает!
Холодно станет в колачек свернусь,
Сосед, с перфоратором, благо мне не мешает.

Ну раз дело такое, раз так сложилось
С утра никуда не спешил.
Подольше поспать тогда мне захотелось
Сделать именно так я сразу решил.

Будильник с вечера ещё отключил
И лёг под тёплое одеяло,
Про полёта режим я вовсе забыл
Было, дня этого, такое начало.

Весна, всё тает вокруг
Снег ещё не сошёл.
Тут как не кстати звонит мне друг:
- Бро нужна помощь меня конь мой подвёл,
Я застрял во дворе дёрнуть бы надо
Сможешь приехать помочь?
Я из добрых людей, но такого расклада
Не ожидал, сказал да! Теперь нужно смочь!
Хотя-бы приехать и попытаться,
Он меня выручает всегда,
Осталось лишь встать и раскачаться
Время двенадцать уж обедать пора.

Поднявшись с кровати, в тапочки залетел,
Дошёл до плиты и чайник поставил,
Вкусные щи поесть разогрел
Пока остывают себя  в ванну направил.

Умылся, побрился и всё как обычно
Вроде бы день такой же как все
И тут началось, зубная паста летит феерично
С щётки падает на пол во всей красе.

Ладно подумал со всеми бывает
Собираться продолжил я дальше.
Чайник кипит и  вода убегает
Значения этому не придал я опять же.

Вышел во двор, дождя уже нет.
Только повсюду огромные лужи,
Да и ещё забыл выключить свет
В машине вчера, торопившись на ужин.

Думаю ладно, аккумулятор новый
За ночь подсесть очень сильно не мог
Мысль только одна: завёлся бы хоть бы
Я обещал, для меня это долг.

Ключ вставил в замок, включил зажиганье
Дождался насос как закачает бензин.
Машину завёл без особых стараний
Путь мой до друга был очень длин.

Вывернув из-за угла поехал на лево
Дорожная гладь вся покрыта водой
В начале в ней было чуть ниже калена
Чем дальше тем глубже, слышу голос постой

"не надо, вернись!Вот здесь возьми вправо. Правее возьми и развернись"
Слушать  не стал. Мне это надо... 
Себе повторял только не торопись.

Тихонько крадусь, передо мною машина
Ворде бы едет, но чувствую что плывёт
Я ползу дальше и вижу "калина"
Заглохла и встала сидит мужик в ней орёт.

Опять же сему не придал я вниманья
А сам за рулём тремя перстами крещусь,
Главное чтобы моя так не встала
А то я расстроюсь и рассержусь.

Стоило только об этом подумать,
Заборахлил в машине тут же движок.
Представил что всё смотрю словно из трюма
Нажал педаль газа, заглох, вот дурачок..

Рукою бросаюсь к ключу.
Схватил его.Повернул.
Стартером двигатель минуту кручу
И понимаю что всё. Я утонул.

       ***TO BE CONTINUED***


Рецензии