Огни большого города

Не лечит меня сумасшедшая даль,
бескрайних степей огромная ширь.
Я гибну, я знаю, что скроет финал,
за шторками ярких неоновых ширм.
Наверно, умом слегка мелковат,
полоской белела пришедшая грусть.
А дома лишь лампочка в несколько ватт,
и так же как ты, я огромен и пуст.
Вонзались, сжигающе иглы антенн,
вещающих правду халтурного СМИ.
Я верил и верю, почему бы и нет,
во всю многогранность твоих пирамид.
За шторками ярких неоновых ширм,
искатель себя посерел и затих.
Огням, выжигающим души слепым,
я верю чуть больше, чем слову святых.


Рецензии