Посещение Мавзолея

Сегодня ночью вдруг приснился сон -
Представьте н-да-с!! Соседи ошалели,
Когда узнали, что попал я... в некий пантеон...
А в нём лежат... Во-первых, сразу Ленин...
Насторожился я... Подумайте-ка, сами...
Ведь не видал такого никогда ещё!!!
Там рядом с Ильичом... лежал товарищ Сталин!!
Ну а за ним, конечно же, Хрущёв...
А дальше по порядку, стало быть как прежде,
Хотя... в искусстве хоронить мы обошли Европу!
Лежал... о почести такой мечтавший... Брежнев...
И попытавшийся порядок навести в стране Андропов...
А зал большущий был — далековата ещё стенка...
Нельзя иначе — для вождей трудилися умельцы!
Так вот и говорю... за ними шли Черненко...
И даже резко невзлюбивший коммунистов Ельцин...
Иду... смотрю... Вдруг кто-то руку положил мне на плечо...
А я ж во сне!! И обоср... испугаться(!) не успел там путью!
Шасть в сторону — глазами(!)- следом Миша Горбачёв:
«А мы сюда войдём? Ну... я и Вова Путин?»
«Так вы же оба, слава... Партии, пока ещё живые.»-
Осевшим голосом Генсе... нет, Президенту отвечаю...
«Конечно... вам спасибо... ноне времена иные...
Но... на «отцов народа» посмотрел и... понимаю,
Какого хрена ради вы в Кремле торчали,
Пока детишки ваши — то бишь ваш народ(!)
Горбатился на вас... Чтоб вы страну просрали!
За сим откланиваюсь... Понял ты, урод?»
Я вышел... Миша в ступоре остался в пантеоне
От слов, которых за кремлёвскою стеною не слыхал...
Ещё бы! Он же не сидел на всероссийской зоне!
И жидкую рабочую баланду в ней ни разу не хлебал!
Я сон рассказывал, смотрю, соседи чешут репу...
Один припомнил, как ходил когда-то в Мавзолей:
«Зачем ты треплешь нервы, хрень болтая эту?
Там настоящий вождь один лежит! Его же Мавзолей...»
20.10.18.


Рецензии