Несутся на север олени

Несутся, на север,олени...
На холода полюс взглянуть
Несутся, несутся олени...
И некогда им отдохнуть...

Клубятся, клубятся метели...
Копыта по льдинам стучат...
А вслед им медведи рычат...
Торопится стадо оленей

Немного, уже  осталось...
Сияние в небе зажглось...
Не зря это дикое стадо...
На полюс галопом неслось.

Достигнут великий предел...
И каждый из оленей успел.
Их космос к себе подключил.
И сто лет им ещё подарил...


Рецензии