На что мне Рай, постыло безмятежный

 
На что мне Рай,постыло безмятежный,

Как тигру клетка с сытною едою,

Как без тебя. такой открытой,нежной,

Смогу понять, что в этой жизни стою?

Ах милая моя,чудесное создание,

Ты аксиома жизни и решение,

Над тайной вечной бьётся Мирозданье,

Тобой разгаданной в одно мгновенье...

И я дышу ,твою улыбку вспоминая,

И я живу,лаская твои руки,

А коль уйдёшь- застыну ,умирая

И холод бездны ,заморозит счастья звуки,

Да, знаю я,что ты вольна в своём полёте,

Ничья не будешь никогда,на самом деле

И зазвучит душа на светлой верхней ноте,

В молитве,чтоб быстрее дни летели...

Где распахнешь в объятьях нежно руки,

Ах как прекрасно спелы твои губы..

Там лишь небесных песен звуки,

И места нет зимы метелями грубым,

Мне дела нет ,в каких мирах летала,

Моя прекрасная ,загадочная Жрица,

И с кем была в процессе ритуала,

Она свободна,словно сказочная птица,

Но понял я что жизнь- существование

Коль Музы нет моей прекрасной рядом,

Лишь вьюги волчье ,заунывное стенанье

Да горизонт, истерзан моим взглядом...


Рецензии