Не надо раскачивать маятник грёз

Не надо раскачивать маятник грёз,
Но как удержать его, как удержать?
Пытаюсь не верить, не думать всерьёз,
Но сердце стучит и мешает мне спать.

Не знаю, каким колдовством уберечь
Тебя от печали, живущей в глазах,
Как боли осколок из сердца извлечь,
Укрыть и согреть тебя в тёплых слезах.

Бессильна. Я просто стою на ветру,
Раздета совсем, догола, до костей.
Но солнце появится. Скоро. К утру
Протянет мне руку из светлых лучей.


Рецензии