Свет под крышей

Мне хочется писать всё чаще,
Но мысли улетают вдаль.
Останется там звук кричащий,
А таракан нажмёт педаль.

И крыша съехала немного,
Открылся вид на звёзды вновь,
Добавив в черноту цветного -
Вдруг отраженье кривит бровь.

Все зеркала слились в едино,
И засиял на сердце свет.
Теперь не надо керосина,
Чтоб запалить в душе ответ.

Он сам приходит незаметно
Шепчащим криком на заре.
Словно бы в дыме сигаретном
Давно витал... Теперь созрел.

20.10.2018


Рецензии