Как берёза...

Сколько раз вы пытались её обидеть?
Сколько раз на нее вы вешали свои же ошибки?
А она когда-то была столь гибкой,-
Как берёза!-
И всё это вам прощала.
А ваше дерьмо - как нитки, всю ее окружало...

Почему вам казалось, что вы имеете право
Из ее жизни сделать подобие своих нравов,
Своих желаний, своих глупых побед?
Неужели не видно вам, сколько бед
Всё это привлекало?

Конечно нет... Вам же всё это доставляло
Новую порцию счастья и эндорфинов -
Вы же управляете, в этом сила!
А её желание - это грех,
Надо, чтоб быстрее оно отбилось -
Тогда успех...

Господи, как же слепы бывают люди!
Как же часто свои же сердца на блюде
Отдают другим... Порой даже близким,
А близкие эти - люди породы Иуды...

Верить им... Любить их, не гневаться -
Так они учили и учат всех...
Только вот берёза уже не такая...
И её смирение не для тех...

Гибкая, красивая и живая -
Превращается в твердый дуб!
Вы её не трогайте, ведь кромсая,
Кроме новых шрамов ничего не добьётесь тут -
Она теперь другая.

И вернется каждому, кто считает,
Что имеет право ее ударить или согнуть...


Рецензии