Китайцы восхищают - без единого выстрела...

Китайцы восхищают - без единого выстрела Россию взяли.
Политиков российских, на приманку клюнувших, обманули, в бараний рог свернули -
Не блещущие умом родине изменяли.
Вовремя, кем являются в доверие втёршиеся, не поняли.

Недоучившихся борцов мудрецы Востока, не касаясь, на маты роняли.
Легко, как бы играючи, всё, что те имели, отняли.
Времена года, как прежде, друг друга сменяли.
Земель исконных своих русские так и не вернули.

Привыкшие спины гнуть каждый день ждали расправы, в затылок пули.
Пленёнными оказались показывающие народу дули.
Страны не защитившие покой красных императоров охраняли.
Родились особенные дети, кои дать отпор захватчикам дерзнули.


Рецензии