Памятник Есенину в Таврическом саду

Не печаль, товарищ,
бровей -
не на кладбище.
На Неве
возмечтался ввысь
от красы
бедовой Руси
хлебный сын.
Тут берёзочки
в якорях,
папиросочки
на ветвях.
Был Рязанец - франт,
кавалер.
Заходил вчера
в Англетер.
Жаль, не выросла
борода -
ленинградец стал
навсегда.


Рецензии