Моя осень

Осень моя, как всегда, раскрасавица,
Сердце живое. В нём светлая грусть.
Суетность дней в позолоте купается,
Взор устремлён к чистоте добрых чувств.

Ты приняла меня очень уставшую,
Душу сумела сквозь марь разглядеть,
Не укоряла, не стала допрашивать,
Тайны мои обещала сберечь.

В медь окунула обиды все глупые,
Небо окрасив в отзывчивый цвет,
Яркие краски рассыпав над тундрою,
Дав мерзлоте моей всласть пореветь.

Вот и решимость, расставшись с оковами,
Сбросив листву, оголила грехи,
Мудрость у ног зашуршала  кленовая,-
Чтобы, дозрев, появились  стихи...

Современная польская художница Эльжбиета Брожек


Рецензии
Эта Осень Ваша мне очень понравилась!

Галина Пенькова   10.11.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Благодаря Вам, начала в осень всматриваться с ещё большим азартом!

Юшкевич Елена Васильевна   10.11.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.