Размышления о жизни...

Где Жизнь, там недопонимание.
Любовь приходит ненадолго...
Как будто стало вдруг промозгло,
Так странно наше Мирозданье...
Душа звенит частицей Бога,
От суеты сбегая в Вечность.
Лишь Жизнь дает уроки строго,
Остановив Путь в Бесконечность.
Где в Мире нашем постоянство?...
Несправедливость наблюдая,
Красоты, пышное убранство
Мы видим, зависть привлекая...
Так, каждый день, идут бок о бок
Добро со злом, и Счастье с горем.
Молчат все звезды, лишь пророкам
Мы Верим, с Вечностью поспорив.
Надежда есть, без Веры - мрак...
ЛЮБОВЬ - как истинное Чудо,
Приходит вдруг, внезапно, страх
Терять ее, вся боль оттуда.
Но все пройдет, Любовь исчезнет...
В душе немая пустота!
Осенним ливнем жизнь ответит:
Под Солнцем все не навсегда!
Иду, листвой шурша осенней,
На небо поднимая взгляд...
Считаю дни, но жду спасенья,
Любви, как много лет назад.
Но кто ты? Я сама не знаю...
Где ТЫ? Никто не рассказал...
Года бегут... И понимаю,
Другая я, мне перестал
Казаться Мир таким прекрасным,
Каким я видела его лет в двадцать пять...
Вдруг стало ясным,
Ведь Счастья нет! Душе светло
Бывает там, где звезды светят,
Где снег искрится на Земле.
И Веришь ты - на этом Свете
Мир для ТЕБЯ! Любовь - в Тебе!
Но все равно весной родится
Сквозь Землю свежая трава!
Весь Мир с Людьми преобразится
Зазеленеет вдруг листва!
Поднимут чайки крик небесный,
Вновь прилетят к нам журавли!
Чтоб рассказать, что жизнь Прелестна!
И главное в той жизни - МЫ!
20.10.2018г.


Рецензии