Живой

Где этот берег, где дивное синее море
Сливается с морем травы?
Где бы упасть, растворяясь в его просторе,
Не поднимать тяжелеющей головы.

Жадно вдыхать полной грудью, и в волнах ковыли
Тихо смеяться от счастья - так славно - живой!
Чувствуешь, как из лопаток толкаются крылья
И заскользишь по краю, где плещет прибой.

Солнцем напившись, просоленной от воды,
Ветром полынным напившись, обняв землю
Щедро раскинуть сердце на лоскуты
И раздарить любимым свои стебли.


Рецензии