Рыцарь паладин и его милая

Рыцарь паладин на рассвете в поход собирался…
Замок освещали утреннего солнца лучи,
отражая солнечные блики на каменном полу.
Словно не замечая света игру,
рыцарь проверил ещё раз оружие всё ли в порядке…

Это порой часто делал он в утреннюю пору,
но тяжело на душе у девушки рыцаря
и грусть как камень давит ей на грудь.
Держи милый мой платок,
пусть он тебе всегда напоминает обо мне!

Хорошо любимая рыцарь милой своей отвечал…
Бережно спрятал в сумку походную он платок.
Крепко любимую поцеловал,
нежно улыбнулся и сказал мне пора родная не грусти,
если что случится, ты меня прости…
Помни дорогой, я тебя дома жду!
Милая я тебя люблю!

На прощание у ворот замка рыцарь любимую обнял
и вдаль, как ветер конь его умчал.
Вместе с королём своим рыцарь рядом в битвах бился.
На войне он мало думал о себе,
а после битв платок заветный доставал
и свою любимую вспоминал.
Но он рыцарь нет пути назад!
И с волнением рыцарь сожмёт в руке милой платок…
В эту ночь любимую снова будет видеть паладин во сне…

А девушка рыцаря своего ждёт и часто гуляет в лесу у берега реки…
Здесь с милым она гуляла она не раз.
Мысли в голову приходят, где ты мой милый?
Что с тобой сейчас?

А ветер локоны волос девушки в стороны развевает,
словно знает про её грусть и щёки горячие охлаждает.
Но закончился поход, и рыцарь отправился домой.
Молча, едут по лесу рядом верные товарищи…
Вот заветный берег и у реки любимая стоит.

Улыбается от счастья, наконец - то милый её вернулся.
Впереди товарищей своих рыцарь в реку вошел,
переправился на другой берег и любимую обнял.
Словно сокровище бережно её поднял,
посадил рядом с собой на коня
и на ушко прошептал милая ты у меня одна!
Едет в замок рыцарь и товарищи его вместе с ним.
В этой жизни каждый миг неповторим…
 


20.10.2018 22:47


Рецензии