Первый снег

Первый снег, ещё тонко, как будто бы сахарной пудрой,
Покрывает промокший, холодный и чёрный асфальт.
Разбужу поцелуем, шепну тебе: «Доброе утро».
Спрячет наши обиды зимы белоснежной вуаль.

И мы рядом пойдём, оставляя следы на дорожке.
Улыбнусь и опять пожелаю хорошего дня.
Ты вернёшься под вечер, и свет будет в нашем окошке.
И ты скажешь: «Родная, я очень скучал без тебя».

Я люблю, как ты с холода пахнешь морозом и снегом…
Обнимаю, и тают снежинки уже на плечах.
Только стрелки часов своим вечным безудержным бегом
Мне мешают сказать: «Я хочу всё сначала начать».

И, прижавшись друг к другу, как будто не хватит дивана,
Хочешь, будем смотреть в сотый раз с тобой наше кино?
Никогда, никогда ведь любить я тебя не устану!
Пусть всё будет, как было… Как было когда-то давно!

2017 г.


Рецензии