Окажусь я однажды под рельсами

Окажись я однажды под рельсами
Многое успел бы сказать.
Мне любовь нераздельная
Ничего не смогла б уже дать:
перестала б туманить глаза,
когда разглядать нужно смысл,
прекратила б помрачать небеса,
когда в дороге я искал компромисс.

О многом я думаю в последнее время.
И может быть жизнь не жизнь без стремления?
Стремление достигнуть дна океана
Или же быть крылом аэроплана.
Странно,
что всё, что мы видим - обманно,
а чувства давно потеряли гуманность.
Жаль, что желания алчны и безгранны,
и снова место моё постоянно.

Окажусь я однажды под рельсами -
ничего не успею сказать,
потому что судьба смертельная
минуты лишние не собирается ждать.


Рецензии