Шёл

Шёл сквозь время и сны.
Я искал, сколько мог.
Но их книги грустны,
Молчалив их чертог.

Засыпал поутру,
Просыпался в ночи.
Осязающий труп
С чемоданом причин.

Вопрошал в пустоту,
Ей внимал не спеша.
Но стремглав в суету
Провалилась  душа.

Загорались огни,
Наполнялся бокал,
Дым струился, а дни
Ел сердито Ваал.

Молох был мне как брат,
Но Иудой к Христу
Льнул впотьмах наугад
В Гефсиманском саду.

Сновидения в явь
Обернулись на миг.
Больше не было "Я",
Больше не было "Их".

И всё больше страстей,
И всё меньше Его.
Воссиял на кресте,
А затем - ничего...

Из космических нечт
Пробуждался в мечту
Славословных предтеч,
Уходя в пустоту.

Не давая ответ,
Принимал со всем тем,
Что отринуло свет,
Что отбросило тень. 

Одиночества яд
Отравлял мою грудь.
Ослепляла заря,
Не давая уснуть.

Погружался в эфир
И любил, сколько мог,
Этот снящийся мир.
Но в нем снящийся бог...


Рецензии
покидая
причт
=
с чемоданом
притч,
=
доставая
меч
=
в океане
мечт
=
в океане
мачт
=
мачо-
мач
из мач,
=
шёл
и
ехал я
=
на последний
матч...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   20.10.2018 08:27     Заявить о нарушении