Плата за любовь

Из серии: "ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ. ПРОСТИТУЦИЯ"

МАТЕРИАЛЬНОЕ В ЛЮБВИ – ЧТО ЛОЖКА ДЁГТЯ В БОЧКЕ МЁДА

Единственной платой за любовь может быть только плата любовью.

Ничем больше себя не унизишь, взяв плату за любовь, ничем больше другого не обидишь, подав плату за любовь.

За всё надо платить соответствующей монетой: за любовь духовную – чувствами, за любовь сексуальную – платой материальною.

Плата монетой – ничто по сравнению с платой чувствами!

Глупы, предпочитающие дары материальные дарам духовным.

Кто кому больше платит, а кто теряет при расплате монетой?

Кто больше получает при расплате духовной?

Каждый продаёт то, что ему менее нужно, покупает то, что более необходимо. И низко падают те, кто в эту сделку втягивает душу и любовь.

Всегда проще заплатить монетой, чем истинными чувствами.

Платят слабые и старые красивым (сильным) и молодым.

Я не так уж стар, слаб и глуп, чтобы платить за любовь; я не так уж молод и силён, чтобы брать за любовь: лучшей платой за любовь есть плата любовью!

За то, что любишь, надо платить.

Материальная зависимость влечёт за собой моральную кабалу.


Рецензии