Листва

Погибло солнце искупаться в мёртвом иле,
Не вынуть лапкой цапли постовой,
А над осиной разговорчиво живой
Мои уста с листвою говорили
О радости небесной и земной.

Замрёт листва, вдруг, кротко и недвижно,
На цыпочках и я вспорхнуть стою...
Легонько покачнётся, дрогнет слышно
Всем существом и сущим в грудь мою.

С тобой ли сердце скорбью поделилось,
Мои ли это выцвели уста,
Благодарением держалась и молила за осень
До последнего - листва.

20.10.2018


Рецензии