Кленовый лист

Дарит осень на прощанье
Удивительный денёк
И последнее посланье -
С клёна листик-огонёк.

Пламенеет на ладони
У меня осенний дар,
Листья всюду: на газоне,
Усыпают тротуар.

Почему взгрустнул, листочек?
Видишь, ты попался в плен.
Чем, мой Рыжик, озабочен?
Превратиться страшно в тлен?

Книжку я свою открою,
Положу в неё листок
И уверенной рукою
Жёлтый спрячу уголок.

Хочешь жить? Живи, листочек!
Почитай пока стихи.
Я надеюсь, хватит строчек,
Рифмы, вроде, не плохи.

Станешь твёрже, но бледнее,
Ветра нет - вот благодать!
Будешь жить. А что важнее?
Жаль, зелёным вновь не стать.


Рецензии