Лента Мёбиуса

Хотелось быть не далеко, а чуть поближе...
Не слишком высоко, но и не ниже...
Не глубоко, но и не на мели.
Не уже и не шире всей Земли,
Где, сложностей любви не упрощая,
Потерь боясь и страхи укрощая,   
Без связи плыть, свободою полнясь,
Прямолинейностей распутывалась  вязь
Всех мыслей о пустынности садов,
О гулкости стихающих шагов,
Где, средь великолепия дурного
И хохота беззвучия немого,
Искал чужое в тайниках своих, 
Не потеряв себя в мирах иных,
И разумом инстинкты одолев,
В конец усовестился, тихо обнаглев
От безнаказанности жить, как мы хотим,
И недопонимания пути,
Похожего на, Мёбиуса, ленту...

А вечность, равновесная моменту, 
Играла в прятки с истиной опять, 
Меж всем, что жаждал и сумел понять...


Рецензии