Берёзовая роща

Осенний водит хоровод
Березовая роща
И, глядя в серый небосвод,
Под вечер тихо ропщет

О том, что хочет танцевать
Весёлый танец лета,
Что вновь зелёной хочет стать
И песенка не спета.

А ветер, ласковый весной,
Срывает лист небрежно.
Лишь дуб, июльский помня зной,
Как прежде, смотрит нежно.

Я никогда не стану той,
Что может в пляс пуститься,
И лист последний золотой
Теперь мне будет сниться.


Рецензии