Рыжий кот

Что такое осень?  Это рыжий кот...
Весь  такой оранжевый - лапы, хвост, живот.
Золотом искрится  в ярко-рыжей шубке.
Языком  он моется каждую минутку..

Котик золотой ... Он сидит на дереве.
Но его не видно...Спрятался, как в тереме.
Слилась шубка  с листьями  в золотой наряд.
"Котик-Осень-Праздник"- все так говорят.

Котик-Осень-Праздник, принеси нам счастье.
Сделай так, чтоб не было дождика, ненастья.
Ты продли для нас всех наше  бабье лето.
Котик-Осень-Праздник...Где ты? Где ты? Где ты?

Рыжий кот приносит нам  только удачу.
Счастье и достаток к ним  еще впридачу.
Рыжий котик лучик. Озорные глазки.
Ты откуда здесь?  Ты пришел из сказки?

Котик-Осень-Счастье... Ты к деньгам, к богатству.
Рады все, кто видит - кот в златом убранстве.
Коль живет в дому ярко-рыжий  кот.
Значит им во многом  в жизни  повезет.

Коли  вам придется встретить бедолагу.
Приютите быстро  бедного беднягу.
Вырастет он скоро - вас озолотит.
Время, словно ветер,  быстро  пролетит.

Где ты ? Рыжик...Рыжий...  Я кричу:"Ау!
Ну-ка прыгай с дерева  прямо на траву.
Еле-еле -еле  я тебя нашла.
Сад я дважды кругом  нынче  обошла.

Рыжик, милый, солнышко, ну идем домой.
Как красив твой  хвостик с белой  бахромой.
А соседи Осенью  все тебя прозвали...
Видно осень- праздник  все в тебе признали.


Рецензии