Сказка на ночь

Ты помнишь меня? Я так сильно любила…
Три тысячи вёсен назад.
Я много дорог с этих пор исходила,
В надежде увидеть твой взгляд!
Жила на востоке в Тибетском нагорье
В эпоху империи Цинь.
К тебе я стремилась как многие к богу.
Срывая седую полынь,
Готовила снадобья, дух укрепляла.
Но время кометой летит.
Я смерть, не тебя, по утру повстречала.
Костёр погребальный горит...

Озёра водой бирюзовой налиты.
Июль и сжигает жара.
Гарцуют на плато лихие джигиты—
Опасная это игра.
Поодаль идущая мимо горянка
На шум быстро вскинула взгляд.
Горячая кровь, стычка, гул, перебранка.
И двое к обрыву летят.

Она не узнала, и он не увидел.
На смерти закончился круг...
Летела душа вдоль созвездия Рыбы
Сквозь век на тропический юг.

Девчонка смешная в растянутой майке
Доской полирует волну.
А рядом мальчишка, как вкопанный, замер,
Не зная и сам, почему...
Ты помнишь меня? Я так сильно любила...
И оба недвижно стоят.
Над бухтой рубином пылает Светило,
Как тысячи вёсен назад.


Рецензии