О любви и смерти

"Все будет нормально."
В это я, пожалуй, поверю.
Он щурится
И будто оценивает мою потерю.
Все это пыль, какая-то пустая фаза:
Чувства напоказ,
Ощущения болезненного экстаза.
Грехопадение в обоюдной лести.
Но всех когда-нибудь ждет
Поэма о любви и смерти.
В качестве мести.
Была Она.
Миг, щелчок - и Ее не стало.
Только дрожь
И тошнотворно серые стены вокзала.
Сначала нормально.
Дела, все такое,
Но детали вокруг
Задевают за живое.
Все как всегда : чай,шоколадная плитка,
Но через всю бредовую жизнь
Протянулась тонкая черная нитка.
Теперь во мне до края, до неба
Людской тоски железная твердь.
Теперь я знаю, что такое любовь.
Теперь я знаю, что такое смерть.


Рецензии