Шепчет осень

«Любить», -
сухие губы просят,
как будто «пить!»
Опять
грустит и шепчет осень:
«Седая прядь».

«Поверь, -
тревожит сердце юность. –
и жди теперь».
Весна
в душе моей проснулась –
мне не до сна.

«Люблю», -
поют, звенят капели.
Надежду пью.
Стучат!
Открою настежь двери,
коснусь плеча.

«Испей,
любовь, мою готовность
и мне налей!
Неси
на крыльях эту новость
и воскреси…


Рецензии