Продлевая лето

Не успела заметить я лето,
Промелькнувшее праздничным днём,
Посидеть у реки до рассвета,
Восхититься лесным соловьём,
Земляники на веточке нежной
С наслажденьем вдохнуть аромат,
Ощутить в тишине безмятежной
Комариный зудящий диктат,
Искупаться в пруду у болота
И собрать на поляне букет,
Как расстроил неведомый кто-то:
- Не мечтай, оглянись – лета нет!
Не поверю и лета приметы
Среди жёлтой листвы отыщу,
А в душе, летним солнцем согретой,
Жарких чувств отголоски взращу.
Лето - «бабье», а мне не обидно,
Ведь по-прежнему в летних лучах
Мне любовь долгожданную видно
С юным блеском в задорных очах.


Рецензии