Это будет осень

Я точно знаю, это будет осень…
Цветов последних скромный аромат
Июньский ветер вкрадчиво доносит,
В саду шуршит ташкентский листопад.

Кружусь, безумная, в московском небе
С какой-то стаей перелётных птиц,
Реальностью пытаюсь сделать небыль,
Смахнув крылом условности границ.

Мулла поёт в вечернем Самарканде,
Внимает вечность мудрой Бухары,
И ждут нас на узорчатой веранде
Восточной пряной осени дары…


Рецензии