В осенние дни

Одиночество мне не сродни.
Но люблю и один по полям
Побродить я в погожие дни.
Потянувшим на юг журавлям
Пожелать всего доброго в путь.
Переполнена свежестью грудь.
Силы крепнут, а думы легки —
Незаметно и, кажется, вмиг
Унесут далеко-далеко.
Вот мой старый знакомый родник,
Где и летом бывал я не раз.
Все поникло, поблекло сейчас,
Стало проще, но чем-то милей.
Здесь один на просторах полей,
От села и дорог в стороне,
Я люблю посидеть в тишине.
Перелеска багровый наряд,
Даль туманная, свежая озимь
Нежной грустью ласкают мой взгляд ...
Я люблю тебя, Русская осень!


Рецензии