Она всё думает... Может это всё-таки не всерьёз?

Она все думает:
Для чего всё это? Что будет дальше? Почему так всё?
А ответов на эти вопросы нет.
Просто жизнь такая теперь и всё.

Раньше можно было как вечная, наизнос,
Можно было не беречься, сквозь медные трубы, огонь и воду,
И при этом - не вешать нос!

А теперь... Она пылинки с себя сдувает,
И вопрос рождает новый и новый вопрос...
В голове оркестр...
Дирижёр страдает
Оттого, что не так-то прост
Весь его ансамбль...

И теперь ей кажется, что тысячи новых сабель
Могут полететь в неё, не жалея...
И она, возможно, даже не постареет...
Эта мысль не греет...
Может это всё-таки не всерьёз?..


Рецензии